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PIMIENTO

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PIMIENTO

Planta de pimiento de distintas variedades y en varios formatos, listo para cultivar.

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Planta

Necesidad de luz

Riego

Marco plantación (cm)

Ciclo recolección 

Temperatura ºC

Diámetro mín. cm.

Trasplantar

PimientoSolAbundanteDist. Plantas: 40
Dist. Filas: 80
2 a 3 meses20 a 4020Zona fría: Abr-Jun
Zona cálida: Feb-May

 

Amarillo fresh: planta compacta que produce frutos dulces, muy crujientes y carnosos de un bonito color amarillo. Perfecta para interior, pues puede alcanzar 40 cm de altura. No requiere de poda u otras labores complejas y es muy tolerante a la sequía. Necesita de 12 a 14 semanas desde su siembra hasta su entrada en producción.

Bitxo de gerona: selección de la variedad típica de Girona, con frutos de gran tamaño, deforma alargada, color amarillo que vira a rojo-anaranjado.

California amarillo: variedad adaptada al cultivo de primavera-verano al aire libre. Frutos cuadrados muy bien formados, con un bonito color amarillo que se mantiene en la postcosecha y un peso medio de 250 gr.

California mix: mezcla de pimientos california, con los que podremos obtener cuatro colores: verde (previo al rojo), rojo, amarillo y naranja.

California naranja: variedad de porte abierto, entrenudos medios y crecimiento indeterminado. Buen cuaje a lo largo de todo el ciclo de cultivo. Los frutos de 3 o 4 lóculos, presentan un calibre uniforme y un color naranja brillante. Producción precoz y fácil accesibilidad a los frutos.

California rojo: planta vigorosa de vegetación muy equilibrada. Frutos de forma cuadrada, muy uniformes y de buen tamaño, de paredes lisas y gruesas acabados e cuatro cascos. Color verde intenso que vira a un rojo atractivo al madurar. Ciclo precoz y elevado rendimiento, tanto en invernadero como al aire libre.

Celta: pimiento tipo Padrón, sin capsicina (no picante), pero con un intenso sabor a pimiento. Palanta compacta, de entenudos cortos y de producción precoz. Fruto ligeramente más largo pero estrecho que padrón, de color verde ligeramente más oscuro. Termina en 3-4 morros, aunque en ocasiones también en punta.

Cornicabra: pimientos “de ristra” o choricero. Variedad de planta alta que se va estrechando hasta terminar en forma truncada. Fruto con superficie asurcada, de carne gruesa y sabor dulce.

Emilico: pimiento típico de la zona de la Costa de Granada, muy apreciado por su calidad organoléptica. Pimiento cónico, de pared fina. Especialmente indicado para freir.

Guindilla vasca: variedad de planta de unos 65-70 cm de atura, con hojas pequeñas y estrechas. Fruto de inserción erecta, de unos 12-15 cm de longitud, 3 cm en la base, terminando en punta y de superficie lisa.

Italiano: planta erecta, bien desarrollada, de unos 70-90 cm de altura. Frutos de color verde brillante, rojo en la madurez, alargados y puntiagudos, de carne delgada y dulce, de piel fina. Variedad precoz. Para cultivos muy tempranos al aire libre y forzados.

Italiano F1: variedad más productiva que el pimiento dulce italiano estándar, aunque un poco más tardía. Frutos más lisos y uniformes, y tambien de mayor tamaño.

Lamuyo: variedad de planta alta, vigorosa y muy productiva. Los frutos son de 13 a 16 cm de longitud y 8 a 10 cm de anchura en la base, que se va estrechando hasta terminar en forma truncada, con superficie asurcada, de carne muy gruesa y dulce.

Lamuyo amarillo: planta vigorosa-compacta, con follaje equilibrado para condiciones de aire libre, cubriendo bien los frutos. Fruto rectangular muy largo y de paredes uniformes y lisas. Excelente color amarillo en la maduración.

Lamuyo F1: plantas muy vigorosas con vegetación abundante, cubriendo bien los frutos. Frutos rectangulares muy esbeltos, de buen tamaño, con 18-20 cm de largo y 9-10 cm de ancho, paredes rectas y gruesas, terminación de 3 cascos, color verde oscuro antes de virar a rojo intenso en madurez y peso medio de 350-400 gr.

Lengua de vaca: pimento cónico, de pared gruesa y gran tamaño. Originario de la zona de la Vega de Granada, muy apreciado por su sabor y alta producción.

Morrón: pimiento tradicional, de pared gruesa e intenso color rojo. Ideal para asado y conserva.

Morrón amarillo: algo más dulce que el pimiento verde pero no tanto como el pimiento rojo. Con respecto al verde tiene más vitaminas y un aporte nutricional más rico.

Ñora: variedad de precocidad media a tardía y planta de vigor medio a alto, con porte medio. Fruto aplanado, de 3-4 lóculos, superficie poco sinuosa y ligeramente asurcado, de color rojo medio brillante. Adecuado para pimiento molido y para fruto entero seco. Destaca por su aroma y la estabilidad en el color.

Ourense: planta erecta de unos 90 cm de altura. Frutos de color verde claro casi amarillo con forma cónica y cierre en un ápice acabado en 3-4 cascos, con sabor dulce y piel brillante y carnosa. Apto para cultivos al aire libre o invernadero.

Padrón: planta herbácea muy ramificada. Frutos de forma cónica a troncocónica, ligeramente rugosos o asurcados, marcado en el ápice los 3-4 cascos. El fruto tiene de 5 a 7 cm de longitud y de 1 a 2 cm de ancho. Contiene picante.

Padrón dulce: para cultivo en invernadero y aire libre. Precoz. Planta compacta con entrenudos de longitud media. Fruto de 3-5 cm de longitud y 2-2,5 cm de diámetro, terminado en 3-4 morros y en ocasiones en punta. De excelente sabor. No pica.

Picante blanco: planta muy generativa adaptada tanto para cultivo en invernadero como cultivo en exterior. Con frutos de un tamaño de entre 10 - 15 gramos con color blanco muy llamativo y con un nivel de picor bastante elevado.

Picante Carolina Reaper:

Picante cayena: el fruto es tambien conocido como ají. Estos frutos, al madurar, se les deja secar y luego se muelen, que es lo que se conoce como pimienta de cayena.

Picante cherry hot: planta vigorosa adaptada a aire libre e invernadero. Produce frutos verdes intensos que acaban virando a rojo. El fruto es esférico-aplanado de unos 4x4 cm y 40 gramos.

Picante chile: chile picante, de color verde que vira a rojo. Adaptado tanto al cultivo de aire libre como a invernadero. Muy precoz, de gran tamaño y carne gruesa. Excelente también en verde.  
Picante F1: planta vigorosa de precocidad media, con buena protección del fruto. Este es alargado, de color verde oscuro y rojo intenso en la madurez, muy picante, con 2 lóculos.

Picante fresno naranja: pimiento de forma cónica muy característica, de color verde que vira a naranja, muy precoz. Picante medio. 

Picante habanero: pimiento del tipo Habanero, lento en fructificar pero muy picante. El fruto madura de amarillo a rojo. Planta vigorosa, con buena producción.

Picante habanero de colores: mezcla de pimiento del tipo Habanero, muy picante.

Picante jalapeño: típico jalapeño de forma ovalada, verde que vira a rojo. Planta fuerte, adaptada tanto al aire libre como a invernadero. Color brillante.

Picante naga: pimiento tipo Naga o Fantasma, con la caracteristica forma de punta . Fruto verde claro que vira arojo.  Adaptado tanto al aire libre como a invernadero. Extremadamente picante.

Picante negro: planta de pequeño porte ideal para cultivo en maceta. Produce flores moradas y frutos de color negro de unos 4 cm de longitud.

Piquillo: planta alta y vigorosa. Fruto erecto, de forma triangular, con dos caras, relativamente pequeño, de 10 x 6 cm y entre 50-60 gr. De peso, cuello prácticamente liso, ápice saliente con 2 ó 3 pequeños morros y superficie lisa, carne gruesa, de sabor muy dulce, corazón de tamaño mediano y color rojo fuerte.

Shishito: pimientos verdes de tamaño comedido, muy parecidos al pimiento padrón con una piel algo más gruesa y crujiente. Su fruto tiene un tamaño de entre 5 y 10 cm con un olor verde intenso. De picor suave son muy apreciados en la gastronomía japonesa. Son muy fáciles de cultivar y su planta es muy productiva.

Snack colores mix: Tres variedades de pimiento dulce mini. Amarillo, Naranja y Rojo, todos viran desde el verde. Ofrecen un gran abanico de posibilidades de consumo (crudo, fritos, rellenos...)

Sweet Palermo amarillo: pimiento cónico extradulce. Más dulce incluso que el Sweet Palermo Rojo. El Sweet Palermo Amarillo es uno de los pimientos con mayor graduación Brix, con frutos dulces y carnosos muy apropiados para ensaladas y crudités. Sin apenas semillas y con forma cónica alargada. Este pimiento tiene una gran versatilidad de uso y un alto contenido de vitamina C y fibra.

Sweet Palermo rojo: pimiento cónico extradulce, de intenso color rojo, cuerpo dentado y punta redondeada. su sabor es sorprendente dulce y es muy agradable de comer en crudo. Tiene la piel fina, es fácil de pelar y tiene pocas semillas. Planta de hasta 90 cm y con un porte vigoroso. Este pimiento tiene una gran versatilidad de uso y un alto contenido en vitamina C y fibra.

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Unidad de mantenimiento de existencias (SKU) PIMIENTO