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COL

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COL

Planta de col de distintas variedades y en varios formatos, listo para cultivar.

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Asa de cántaro: planta de elevado porte y muchas hojas de gran tamaño en forma de asa y nervios marcados. Sus hojas exteriores se utilizan como forrajera y las hojitas interiores y el pequeño repollo interior son apreciados para consumo humano.

Bruselas: variedad medio precoz con buena capacidad de permanencia en el campo. Produce cogollos muy compactos y de buen sabor, de color verde oscuro.

Col china: hojas grandes de color verde oscuro y bordes lisos, que se estrechan hasta finalizar en un peciolo estrecho de color blanco. Esta especie no forma repollo, y su aspecto recuerda al de las acelgas o las espinacas. Esta planta no supera los 30-40cm de altura.

Col galega (berza): las hojas verdes y suaves de esta verdura son grandes y algo carnosas. Son comestibles y sus hojas más externas (las que están más expuestas al aire) son de color verde claro, mientras que las del interior son semiblancas (se denominaba a veces como: repollo verdi-blanco). El tallo es alto y se hace leñoso al envejecer la planta. Las flores son grandes, desplegadas en ramilletes y pueden ser amarillentas o blancas. Los frutos que salen de ellas son alargados, una especie de vaina en resalto y acabadas en un apéndice puntiagudo.

Grelos de Lugo: variedad de raíz globosa, de buen tamaño y buena productividad, que se utiliza como forraje. Además sus hojas (nabizas) y grelos (cimos) muy apreciados para alimentación humana forman parte esencial en la elaboración de platos tradicionales.

Grelos San José: variedad autóctona de la comarca de Ordes, dentro del ecotipo de Grelos de Santiago. Selección propia, que destaca por su elevada producción y capacidad de rebrote.

Kale: variedad de de col rizada. Producto muy versátil y nutritivo.

Lombarda: variedad de lombarda rojo oscuro, compacta, redonda y con pie corto. Mercado en fresco e industria. Para producciones de Navidad y primavera.

Mix: Mezcla tres variedades de coles: Col de Bruselas de ciclo precoz-medio, que produce cogollos muy compactos y de buen sabor, de color verde oscuro; Lombarda de color rojo oscuro, compacta, redonda y de pie corto. Producciones de navidad y primavera; Col Picuda, tipo Corazón de buey, de ciclo medio. Recolecciones de otoño, invierno y primavera.

Rizada: variedad precoz, de hojas oscuras. Se adapta a marcos de plantación muy estrechos. Permanece bien en campo.

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Unidad de mantenimiento de existencias (SKU) COL