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DESCRIPCIÓN
El “xeito” es una arte de pesca de enmalle de deriva, de dilatada tradición en el pueblo de Rianxo (Ría de Arousa). Es respetuosa y sostenible, pues es selectiva, no intensiva y sin descartes. Nuestras tripulaciones están formadas por marineros de la zona, con toda una vida ligada al mar. Las capturas se subastan en la lonja de Rianxo y cuentan con todas las garantías de la certificación “PescadeRías”.
Nuestra sardinilla se captura en el mes de julio, cuando sus características culinarias se encuentran en su momento óptimo. Nuestros marineros salen “á lusada”, volviendo a tierra con las primeras luces del día, cuando el pescado está en su mejor momento de preparación. Este se retira de las redes una a una, manteniendo la integridad de la escama y la carne, sin amontonar para que no se aplaste, y con frío natural evitando el contacto directo con el hielo.
Envasamos de forma tradicional, pieza a pieza, por manos expertas. El pescado pasa del mar a la lata en unas 4 horas, a fin de preservar todas sus cualidades con la máxima frescura. Empleando los mejores ingredientes, como aceite de oliva virgen extra en su máxima proporción. Para disfrutar con todos los sentidos, gozando con la vista a la apertura de la lata, hasta apreciar todo su sobre y textura en el paladar.
INGREDIENTES
Sardinas (Sardina pilchardus), aceite de oliva (10% de aceite de oliva virgen extra) y sal.
VALOR NUTRICIONAL
Valor nutricional medio por 100 g de peso escurrido:
- Valor energético ………………………………. 878kJ / 210 kcal
- Grasas …………………………………………………… 12,2 g
- (ácidos grasos saturados …………. 3,4 g)
- Hidratos de carbono……………………… 0 g
- (azúcares ……………………………………………. 0 g)
- Proteínas …………………………………………….. 25,1 g
- Sal …………………………………………………………… 1 g
- Sin gluten
Unidad de mantenimiento de existencias (SKU) | XOUBIÑA DO XEITO DE RIANXO EN AOVE |
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Marca | BOU DE VARA |