×

:

Not a valid Time
Campo obligatorio.

VOLANDEIRAS DE RIANXO EN SALSA MARIÑEIRA BOU DE VARA

SKU
VOLANDEIRAS DE RIANXO EN SALSA MARIÑEIRA

Volandeiras “do bou” de Rianxo en salsa marinera


Volandeiras de Rianxo capturadas con el arte del “bou”, preparadas en tradicional salsa marinera. Recomendamos degustarlas al baño María.

 

Sólo queda %1
Desde 10,95 €
Cargando...
Cargando descuentos de productos ...

DESCRIPCIÓN

El “bou de vara” es la arte de pesca que da nombre a nuestras conservas. Lo elegimos porque se identifica con nuestra visión tradicional y fuertemente arraigada en el mundo marinero. Su uso sólo está autorizado en la Ría de Arousa, y ocupa un lugar destacado en la historia del pueblo de Rianxo.

En los últimos meses del año, cuando está permitida su captura, la flora de bou de vara vuelve a puerto entre otros con volandeiras, su producto estrella, molusco bivalvo de la misma familia que la zamburiña y la vieira, pero con una concha más redondeada y tono anaranjado.

Como otros bivalvos, es una especie filtradora que se alimenta de fitoplancton. Es rica en vitaminas A y B, baja en grasas, y con un alto contenido proteínico y en minerales como calcio, yodo y fósforo.

Envasadas de forma tradicional, pieza a pieza, por manos expertas. Del mar a la lata en cuestión de horas, para preservar todas sus cualidades con la máxima frescura. La volandeira BOU DE VARA se presenta preparada en salsa tradicional marinera, a base de cebolla, tomate, laurel, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Para disfrutar con todos los sentidos, gozando con la vista al abrir la lata, hasta apreciar todo su sabor y textura en el paladar. Un manjar gastronómico que marida a la perfección con vinos blancos secos envejecidos.

 

INGREDIENTES

Volandeiras (Aequipecten opercularis) (66,6%), aceite de oliva (20,3%), cebolla (6,5%), tomate (3,4), pimiento morrón (1,5%), vino blanco (1%), especias y sal.

 

VALOR NUTRICIONAL

Valor nutricional medio por 100 g de peso escurrido:

  • Valor energético ………………………………. 798kJ / 192 kcal
  • Grasas …………………………………………………… 13,4 g
  • (ácidos grasos saturados …………. 2,9 g)
  • Hidratos de carbono……………………… 5,2 g
  • (azúcares ……………………………………………. 0,7 g)
  • Proteínas ……………………………………………. 12,6 g
  • Sal ………………………………………………………….. 0,9 g
  • Sin gluten
Más Información
Unidad de mantenimiento de existencias (SKU) VOLANDEIRAS DE RIANXO EN SALSA MARIÑEIRA
Marca BOU DE VARA