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Características:
- Forma redonda y ovalada.
- Ojos muy superficiales.
- Piel lisa, fina y de color amarillo claro.
- Carne de color blanco.
- Textura firme y cremosa al ser cocida.
- Excelente calidad para consumirla frita o cocida.
- Entra en la DOP de Patata de Galicia.
- Se cultiva principalmente en Lemos, Terra Chá, Xinzo e Bergantiños (Coristanco).
- Rendimiento alto.
- Ciclo productivo semitemprano, entre 110 y 120 días.
- Época de plantación: desde finales de Febrero hasta finales de Mayo (antes en invernadero).
- Requiere suelos con materia orgánica, bien abonados y no encharcados.
¿Cómo se plantan?
Se cortan efectuando cortes limpios y rectos, dejando un mínimo de 2 brotes en cada pedazo.
Una vez cortadas, se estienden en un lugar seco y sin demasiada luz durante unos días, así conseguimos curar el corte y que las patatas broten antes.
Preparación de la tierra: airear el terreno arando, hacer surcos de no más de 10 centímetros de profundidad, con una separación de entre 60 y 70 cm.
Abonar la parte honda del surco con abono químico u orgánico.
Para la plantación, se introducen las patatas en la tierra, dejando entre ellas una separación mínima de entre 30 y 40 centímetros.
El último paso es cubrirlas con una ligera capa de tierra no superior a 5 centímetros.
Unidad de mantenimiento de existencias (SKU) | 1600 |
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Envase | 25 KG |